Винтажная печатная машинка по мотивам Мастера и Маргариты

20:26:00

Привет!
Я тут к вам с задекорированной под время печатной машинкой пришла )))
Сначала я хотела сделать работу о Маргарите, но в процессе обдумывания и обращения к прототипу героини, мне захотелось рассказать о роли жены Булгакова, Елены Сергеевны, в судьбе романа. Почему печатная машинка? Казалось бы, совсем не связанный с "Мастером и Маргаритой" предмет, не правда ли? 
Елена Сергеевна Булгакова всю себя посвятила мужу и его работе. Она писала под его диктовку, перепечатывала рукописи на машинке, редактировала их, составляла договоры с театрами, вела переговоры с нужными людьми, занималась корреспонденцией. Великой её заслугой является сохранение булгаковского архива — многие рукописи, хранившиеся в одном-единственном экземпляре, она успела перепечатать. Благодаря своей невероятной энергии, после смерти Михаила Афанасьевича она посвятила свою жизнь тому, чтобы увидели свет многие до того неизданные его произведения — главным из которых является, конечно, роман «Мастер и Маргарита», опубликованный через 26 лет после смерти писателя. Когда в шестьдесят шестом году случилось невероятное — удалось напечатать «Мастера и Маргариту» в журнале «Москва», то он почти не поступал в киоски, а то, что в них попадало, читающая публика моментально сметала. Люди искали номера с «Мастером» по всему городу, по рукам ходили фотокопии, вскоре появился и журнал с вклеенными в него цензорскими купюрами. А полный текст книги, без цензорских поправок, вышел только в семидесятые. После Булгакова издали в Германии, во Франции... Рукописи всех произведений Михаила Афанасьевича его жена, как и верная Маргарита, сохранила.

 Моя печатная машинка, конечно, выглядит не так, как оригинальная. Но она отражает характер произведения, содержащего в себе множество элементов таких жанров, как сатира, фарс, фантастика, мистика, мелодрама, притча, роман-миф.
А к чему все это? А к нашему заданию в CuteCut "Мастер и Маргарита", где можно, кстати, посмотреть МК по процессу подготовки этого объекта






Такая машинка была вначале:


You Might Also Like

8 коммент.

  1. Шикарная машинка! Как увидела в ленте, сразу зашла разглядеть! Дело в том, что я уже давно купила себе старинную пишущую машинку, чтобы сделать альтер. Но она так прекрасна в своем первозданном виде, что мне жаль ее портить :)) Стоит украшает мой дом просто. Когда увидела первую фотографию в блоге, сразу захотелось написать, какая же ты молодец и не забила всю машинку украшалками, а оставила очень много оригинала, и цвет сохранила... Очень гармонично и в Булгаковском духе! Твоя машинка так похожа на мою :)
    НО потом я досмотрела фото до конца и увидела, какая машинка была изначально :)))) Нет, моя все же много старее, такая как на первом фото... Твоя новее :) Но именно тут захотелось оставить комментарий и написать, что у тебя получился просто мастерский альтер, "мастеромаргаритовский". Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Я весь день над ней колдовала. Размеренно так, смакуя ее ))) Сохло все естественным путем, без фена. Вообще да, я купила ее на барахолке больше года назад и не знала точно зачем ))) Думала шебби сделать, но не было искры. А тут наше задание, и все совпало так в голове. Так и ты, наверное, ждешь свою искорку-идею )))

      Удалить
  2. Such gorgeous details on this lovely project! Thanks for joining us at Canvas Corp Brands!

    ОтветитьУдалить
  3. I love how you've refinished this awesome typewriter!! And I love your take on the mood board! Thanks so much for joining in this month's Canvas Corp Brand challenge! We look forward to seeing you again! Hugs, DT Karla

    ОтветитьУдалить
  4. Wonderful project!
    Thanks for joining in CCB challenge!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, шикарный проект! Спасибо, что творишь с CCB!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы

Подпишись!


Дизайн: SweetOlika
2016 год (c)"Nataly Trofimova" Все права защищены!