Моя эпопея или как я видео делала )))

22:59:00

Приветик!
Кто еще не успел присоединиться к созданию сказочного альбома? Всем сюда )))
В первом этапе я показываю на видео, как создавать необычный переплет и обложку. 
А вот история о том, как я делала этот видеоролик )))
Сначала я придумала переплет и сделала его "за кадром", эдакий пробный подопытный кролик. Пробник оказался удачным. И стала я снимать видео на камеру. Водрузив тренажер торнео на верхнюю полку стола и примотав намертво к нему подернутую пылью видеокамеру, я с удовольствием начала создавать на записи новый переплет. Сделав его и перекинув файлы на ноут, села монтировать ролик. И что же я увидела? А увидела я, дорогие дружочки, что все ролики дрожат, будто камеру в руках держали не гантели мужа и тренажер для рук, а изможденные тремором руки какого-нибудь алкаша! ))) Тут-то я и вспомнила, что камера пару раз падала на пол... Заготовка-то альбома готова! Второй! Ну и что же делать, скажете вы мне? Вспомнив пару крепких слов, я положила на полку телефон, закрепив его теми же кружками от гантелей, и начала снимать создание третьего переплета и обложки ))))) Опустим, что несколько минут я, не ведая, что творю, творила-снимала на полную память телефона... Наконец-то сделав третью заготовку, я опять села за монтаж. Ноут, пять лет исправно служивший мне, на шестом году стал уже, как говорится, не тот - любит повисеть на самом интересном месте. А это место - почти полный вариант смонтированного ролика. Зачем ложиться спать, не надо. Побудь со мной до утра, говорит он, еще раз клипец давай сделаем )))) И вот на четвертом часу ночи, нарезав кусочки и сложив их в один, наложив на него музыку и написав половину субтитров, мой ноут меня добииииил. Утро вечера мудренее, сказала я и пошла спать, оставив его висеть в одиночестве. Утром дописала субтитры и записала ролик. Посмотрела. Мда. Пойдет ))) 
Выложила на ютюб. Походив-походив, руки-то чешутся, села за просмотр ролика опять. Решила немного подкорректировать и поэкспериментировать с эффектами на готовом видео, поигралась с размерами. Ну и что же получилось? А получился ролик, растянутый в ширину и никакая перезаливка не помогалааааа. Тихо "хваля" себя за усердие, села еще раз за монтаж ))) Да, не ищу я легких путей ))) Главное, что все в итоге получилось, причем вроде даже понятно и доступно ))) Вот такая история )) 
Шишки набивать всегда приходится на собственной голове, дальнейший процесс идет как по накатанной )))
Учиться, учиться, и еще раз ... ну вы сами знаете ))))

You Might Also Like

18 коммент.

  1. Снимать и монтировать ролик))) Мне и не снилось такое даже. Я с фотоаппаратом то на Вы. А про камеру вообще молчу. Но ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Весело тебе, Наташенька было)
    Я впечатлилась твоим СП и уже подумываю присоединиться. Только мне не совсем понятно как ты ворота крепила? Потому что ворота вряд ли будут, а что-то на замену придумать хочется, для этого нужно знать как это "что-то" крепить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж да, Юль, весело не то слово )))) Потому и нет момента с приклеиванием. А просто на полоску горячего клея присобачила их )))))

      Удалить
  3. Наташа, да уж, с тем, как прицепить фотоаппарат для съёмки видео, мы все изощряемся, как можем))) Я помню к своему Вагабонду приматывала =)
    И ничего себе у тебя выдержка)) 3 заготовки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, я каждый раз, как смотрю чье-то видео, думаю: "Как же там камера держится" ))))))))

      Удалить
  4. Вот это эпопея)) Выдержка что надо)) Видела СП в СкрапИнфо, но оставить там коммент что-то не получалось, так что напишу здесь: обложка просто невероятная!)) Очень оригинальная и классная, обязательно возьму ее вместе с переплетом себе на вооружение)) Сейчас к сожалению присоединиться к СП времени нет, но такой альбомчик я обязательно сделаю))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, видео прекрасное(ну и пришлось же тебе потрудиться! это еще мягко сказано!), но это, по-видимому, не для средних умов)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо )))) Сейчас в интернете много упрощенных программ для онлайн редактирования. Я же не ищу легких путей и работаю с профессиональными редакторами )))

      Удалить
  6. Наташа, вот это сила воли! ))) Молодечек! Я тоже бы не смогла спать спокойно, если бы не получалось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же по-другому, ведь это ж Скрап-инфо ))))) Нельзя подводить )) А вообще, конечно, взялся за дело, так мучайся до конца )))))))

      Удалить
  7. зато у тебя теперь три заготовки альбомов:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лен )) И Катя требует сделать из них альбомы ей 0)))

      Удалить
  8. Наташа, получилось все замечательно. Я смотрела и думала, что вы не первый ролик снимаете, прям профессионально. И все понятно.

    ОтветитьУдалить
  9. Ролик действительно замечательный получился. Четкий и понятный.

    ОтветитьУдалить
  10. Ролик действительно замечательный получился. Четкий и понятный.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы

Подпишись!


Дизайн: SweetOlika
2016 год (c)"Nataly Trofimova" Все права защищены!