С миру по нитке. Скрап-бумага.

8:16:00

Всем привет! 
У нас в блоге CuteCut вышел новый выпуск рубрики "С миру по нитке", в которой мы обмениваемся оптом в использовании тех или иных скрап-материалов, рассказываем только о том, чем пользовались сами - своё мнение, эмоции, отзывы. 
На этот раз мы делимся впечатлениями о скрап-бумаге. Здесь я поделюсь с вами своими впечатлениями, а мнение других девочек из нашей ДК в этом посте.
Когда я начинала скрапить, отечественных производителей бумаги было крайне мало. Я тогда знала лишь Mr.Painter и Scrapberrys, но мне не хотелось их покупать. Все другие бренды, привлекающие мое внимание, были американские - я покупала и использовала все самые известные сейчас. Бумага потрясающая, текстурная, плотная, она восхитительная! Затем я узнала о польской бумаге, и была также восхищена ее качеством, у нее даже особенный запах, только у польской бумаги такой ))) Приятный)) 

Craft&YouDesign

UHK Gallery

Из любимых американских:
Carta Bella

Echo Park

Kaisercraft

My Mind's Eye

Authentique

Prima Marketing



Maya Design

Сейчас сложилось такое впечатление, что бумагу у нас стали производить все кому не лень. И к сожалению, не самого лучшего качества. Сначала я "кидалась" на новинки, покупала все новое и интересное, но меня постигало в основном разочарование качеством бумаги, ее изначальной дешевизной в плане дизайнов и качества печати. Это незатейливые принты, по большей части циклические, повторяющиеся рисунки, background-repeat. Это тусклые цвета. Это тонкая бумага. Иногда и размытое изображение, которому не хватает качества. Очень, очень обидно за отечественный скрапбукинг, тем более что многие наши девочки выводят его на международную платформу. Не говорю уже о воровстве дизайнов.
Из наших производителей, с которыми работать приятно по всем параметрам, я назову следующие:
Scrapberrys

Bee Shabby



L.A.E.

Из тех, что я купила и точно не стану использовать - Fleur Design, СкрапМир. Бумагу других отечественных новичков я покупать больше не рискну.
Каждый имеет право на собственное мнение, а также имеет право его высказать. И если у кого-то другая точка зрения, она тоже должна иметь место. Но не нужно пытаться переубедить кого-то принять свою сторону, когда мыслями можно просто поделиться. Я люблю не всю бумагу и не должна любить. И я говорю лишь о той, что мне нравится или о той, которая не устраивает лично меня. Я не стала писать и вашим, и нашим, как говорится, лишь бы всем угодить, а сказала как думаю. Уверена, многим интересно узнать иное мнение, ведь оно не обязательно должно совпадать с моим или другим. Наша статья ни к чему не призывает, это обмен мнениями, исходя из личного опыта и предпочтений. Что мы и предлагаем сделать вместе с нами и будем рады узнать от вас отзывы о скрап-бумаге )))



You Might Also Like

3 коммент.

  1. Спасибо, Наталья. Всё было интересно прочесть.
    Из зарубежных производителей почти все тоже за 4 года использовала. Все перечисленные тоже нравятся. Кроме польской, почему-то она и не пошла. Запаха не почувствовала)))) Знаю, что многим Ооочень она нравится, но не пошла как-то, лежит, ждёт своего часа, наверно. А может просто не моя)).
    Maya Design у меня есть один набор бумаги и давно, между прочим. Вытащу, пощупаю, полюбуюсь, понюхаю и уберу, жалко такую красоту резать. Два года уже лежит, всё темы не могу подобрать под неё ...)))) Очень нравится!
    Kaisercraft люблю нежно. Ни один альбом из неё сделала, сейчас из коллекции "Гараж" делаю, ну, просто очень нравится))) И ещё пара наборов лежат.
    Из наших Scrapberrys много использовала, да. Хорошее качество, но есть некоторые недостатки, в отдельных коллекциях, например в Элегантно и просто, были заломы. Подвела меня однажды она. Коллекция понравилась, а вот теперь тоже лежит, боюсь пользоваться. Очень уж мне не понравилось исправлять недочёты бумаги.
    Коллекции Скрапмира покупала, неплохие, кстати. Но тоже пока приостановила закупки. По той же причине.Теперь лежат несколько коллекций.
    L.A.E. не брала, не впечатлил.
    Bee Shabby не брала, хотя визуально понравилась морская коллекция, просто потому что завалена бумагой)).
    Очень понравилась бумага производителя из Магнитогорска Бумажный уголок. Просто порадовал. Но это тоже всё моё субъективное мнение)))
    В общем, у каждого свои отношения с бумагой, так ведь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! С большим удовольствием и вниманием прочитала!Про Майю - не нужно ей лежать, обязательно попробуйте! Сделайте любой классический альбом, не пожалеете! Скрапберриз стали в последнее время радовать, молодцы. L.A.E. тоже не все коллекции нравятся, есть именно на любителя. Bee Shabby достаточно универсальная, можно сделать и нежные, и поярче работы. Бумажный уголок не знаю ))

      Удалить
  2. Наташа, спасибо за обзор =)) Всегда интересно почитать разные статьи обзоры =)) Я вот тоже покопаюсь в своих запасах и напишу пост =))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы

Подпишись!


Дизайн: SweetOlika
2016 год (c)"Nataly Trofimova" Все права защищены!